Cocina mediterránea Sopas,cocidos y potajes

Potage de garbanzos con acelgas

25.10.2015 13:15
Hoy os traigo una receta de un plato equilibrado,para todos aquellos que,sin renunciar a un plato de cuchara,puedan mantener la línea Potaje de garbanzos con acelgas Ingredientes para 4 comensales 250gr de garbanzos (Se dejarán a remojo la noche anterior) 700gr de acelgas (preferiblemente...

Potaje de alubias sin grasa

21.07.2014 20:36
Hola a todos!En esta ocasión,os traigo un clásico y tradicional plato de cuchara pero tranformado en mi propia versión light .Se trata nada más y nada menos que de un buen cocido o potage como querais llamarlo de alubias (o habichuelas blancas como decimos aquí en Andalucia).Es muy fácil de hacer...

Cazuela de fideos y alcachofas

21.07.2014 20:34
Cazuela de fideos y alcachofas Ingredientes para 4 comensales. 1 cebolla grande 2 pimientos verdes ¼ de almejas 150 gr de habas tiernas ½ kg de pintarroja a trocitos 3 cucharadas de salsa de tomate (preferentemente casera) 3 alcachofas ¼ de gambas 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharadita de...

Lentejas especiadas con verduras

21.07.2014 20:32
Hoy toca un plato tradicional,de toda la vida,se trata nada más y nada menos que unas buenas lentejas.Como siempre,les voy a dar mi toquecillo.Es ideal para cualquier dieta equilibrada,ya que no lleva grasa.¡Manos a la obra! Lentejas especiadas con verduras Ingredientes para 2 comensales 200 gr de...