Potage de garbanzos con acelgas
Hoy os traigo una receta de un plato equilibrado,para todos aquellos que,sin renunciar a un plato de cuchara,puedan mantener la línea
Potaje de garbanzos con acelgas
Ingredientes para 4 comensales
250gr de garbanzos (Se dejarán a remojo la noche anterior)
700gr de acelgas (preferiblemente frescas,puede ser de bolsa que ya viene limpia y troceada)
2 tomates
300 gr de calabaza troceada
1 cebolla
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Perejil
Sal ( al gusto,sin abusar)
1 hoja de laurel
3 patatas medianas
Elaboración
En una olla ponemos los garbanzos con un poco de sal y la hoja de laurel.Dejamos cocer 40-45 minutos hasta que estén casi en su punto,sin terminar de cocer del todo.Mientras tanto en una sartén,echamos 2 cucharaditas de aceite y hacemos un sofrito con la cebolla bien picadita,los dos tomates picados los 2 ajos triturados y el pimentón,teniendo especial cuidado para que no se queme éste último.Una vez esté hecho lo trituramos y se lo incorporamos a la olla con los garbanzos.Añadimos también en ese mismo momento las patatas en trozos,la calabaza y las acelgas limpias y cortadas.Dejamos cocer todo unos 20-25 minutos más,hasta que las patatas queden tiernas.Y listo!