Piruletas de pasta rellena de verduras y salsa de tomate casera
Hola a tod@s!Aquí estoy de nuevo con una receta bien fácil y sabrosa,esperando que sea de vuestro agrado.¿A quién no le gusta un buen plato de pasta?Creo que a casi todos nos gusta saborear un buen plato de pasta.Esta vez es de pasta comprada,pero he querido darle una presentación algo original y distinta a las que estamos acostumbrados a ver.¡Vamos a ello!
Piruletas de pasta rellena de verduras y salsa de tomate casera.
Ingredientes para 2 comensales
16 placas de pasta (tipo lasaña o canelones)
100 gr de brocoli
1/2 cebolla
1/2 puerro (la parte blanca)
1 zanahoria
Sal
Pimienta
Agua
Para la salsa de tomate casera
200 gr de tomate triturado
Aceite de oliva
Sal
Una pizca de azúcar
Pimienta
Orégano
Sésamo para decorar
Elaboración
Cocer en 1 litro de agua las placas de pasta durante 8-9 minutos.Escurrir con agua fría y reservar
Por otro lado,en una olla todas nuestras verduras bien troceadas (brocoli,cebolla,zanahoria y el puerro,añadimos agua y le echamos un poco de sal y de pimienta al gusto.Dejamos cocer a fuego medio,hasta que la verdura esté al dente.Retirar del fuego y escurrir ,quitando el exceso de agua y reservar.Para hacer la salsa de tomate,en una sartén pondremos dos cucharadas de aceite,echamos,el tomate triturado,una pizca de pimienta negra molida,un poco de orégano. y una pizca de azúcar.A fuego medio,iremos removiendo de vez en cuando hasta que el agua que contiene el tomate se evapore casi toda,y dejar una consistencia de salsa.(PAra que saliera más fina la he batido luego,pero si os gusta los tropezones del tomate,se puede omitir este paso.Sólo nos falta montar nuestras piruletas,que.para ello,muestro a continuación en fotos más abajo..Cogemos una lámina de pasta ya cocida,y en uno de sus extremos,colocamos un poco de verdura cocida que teníamos reservada,y empezamos a enrollarla,sobre sí misma.Vamos formando una espiral y pinchamos con un palillo.Para emplatar se pone un poco de salsa de tomate en la base,las piruletas encima,otro poco más de salsa de tomate y se espolvorea un poco de orégano y sésamo si se desea.Y listo!