Pastel de atún y verduras
Hola a todos y bienvenidos una vez más a mi blog!En esta ocasión os traigo un riquísimo pastel de verduras,ideal para un dieta equilibrada y saludable.No lleva a penas nada de grasa,ya que no utilizo nada de aceite (solo para untar en el molde jeje) y utilizo leche desnatada sin lactosa (la lactosa no la tolero últimamente muy bien).Con respecto a las verdurs,podemos utilizar las que tengamos tranquilamente por casa,no necesariamente tiene que llevar una verdura obligatoria.Yo la he realizado de la siguiente manera:
Pastel de atún y verduras sin lactosa
Ingredientes para 4 comensales
150 gr de judías verdes bien limpias y cortadas
2 zanahorias
100g de guisantes
2-3 cucharadas de harina normal o integral
2 huevos tamaño XL o 3 huevos L
2 latitas de atún envasado al natural
100 ml de leche desnatada (sin lactosa en mi caso)
una pizca de pimienta
un poco de orégano (al gusto)
Sal (sólo la justa sin abusar)
Elaboración
En una olla,ponemos a cocer las judías troceadas,las zanahorias cortadas y los guisantes con una pizca de sal.Hervimos hasta que queden perfectamente cocidas (deben quedar blanditas para el pastel).Escurrimos y dejamos enfriar hasta que estén templadas.
Ponemos nuestro horno a pre-calentar a 180º. Mientras tanto,cogemos un recipiente y vamos echando los huevos,nuestra mezcla de verduras templadas,batimos un poco e incorporamos la leche.A continuación echamos el atún,la pimienta,la sal y el oregano.Mezclamos bien y le añadimos 2 cucharadas de harina.Removemos para que quede totalmente integrada y no quede ningún grumo.(Si vemos que queda un poquito líquida podemos echarle de media a 1 cucharada más de harina).Echar la mezcla en un molde (untado previamente con un poco de aceite y harina) y lo horneamos durante 40-45 minutos a 180º.Estará listo cuando lo pinchemos con cuchillo y no salga manchado.Este es el resultado.Os animais?