Merengues de coco
Hola a todos!Hoy vengo con un dulce supersencillo de hacer y que queda buenísimo!Conquistareis a vuestros invitados.Se trata de merengues de coco.
Merengues de coco
Ingredientes
4 claras de huevo
125 gr de coco rallado
125 gr de azúcar
Elaboración:
Para que las claras monten más rápido,es importante que el recipiente y la varilla estén muy frías y las claras estén a temperatura ambiente.El ball debe ser grande y profundo,ya que hay que ayudar a las claras a que cojan aire e inclinarlo un poco mientras montamos las claras,así tardaremos menos.Ahora,en el caso que tengais varillas eléctricas no hace falta lo dicho anteriormente.Montar las claras a punto de nieve, y a partir de ese momento,ir incorporardo el azúcar poco a poco,hasta conseguir un merengue que forme picos puntiagudos,o también conocido como pico del loro.Una vez hayamos conseguido una buena textura de merengue,con la ayuda de una lengua, vamos añadiendo poco a poco el coco rallado,con movimientos envolventes para evitar que se baje.Precalentamos el horno a 150º.Una vez añadido todo el coco,metemos la mezcla en una manga pastelera y en una placa con papel de hornear,vamos haciendo forma de círculos dándole tres vueltas sobre sí mismos a cada uno de ellos.Metemos al horno durante 15-20 minutos a 150º y listos!