Lentejas especiadas con verduras
Hoy toca un plato tradicional,de toda la vida,se trata nada más y nada menos que unas buenas lentejas.Como siempre,les voy a dar mi toquecillo.Es ideal para cualquier dieta equilibrada,ya que no lleva grasa.¡Manos a la obra!
Lentejas especiadas con verduras
Ingredientes para 2 comensales
200 gr de lentejas
2 patatas medianas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
Sal
1/2 pastilla de caldo tipo avecrem
1 tomate triturado
2 cucharadas de salsa de tomate casero
1 pizca de pimienta
1 pizca de comino molido
1 pizca de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de pimentón dulce (si es tipo de La Vera bastará con una pizca)
Aceite de oliva
Hebras de azafrán o colorante alimentario
Elaboración
En una olla,colocamos las lentejas,la hoja de laurel,la pimienta,el pimentón,el pimiento, la cebolla cortada en 8 trozos,el tomate triturado,la salsa de tomate,la pastilla de caldo,el comino,el jengibre y el azafrán.Cubrimos de agua fría,echamos un chorrito de aceite de oliva,un poco de sal y ponemos a calentar a fuego medio.Mientras tanto pelar las patatas a trozos.Cuando las lentejas lleven unos 20 minutos al fuego,incorporamos las patatas.Rectificamos de sal y dejamos unos 25 minutos más,hasta que las lentejas y las patatas queden tiernas y listas para apartar!!