Lasaña de ternera y verduras
¡Hola a todos!En esta ocasión, os traigo un plato tradicional italiano,que a todos tanto nos gusta.Se trata de una extraordinaria lasaña,ideal para disfrutarla en familia o en una velada romántica por qué no.¡Vamos a ello!
Lasaña de ternera y verduras
Ingredientes para 2 comensales
300 gr de carne picada de ternera
4 obleas de pasta de lasaña
1/2 cebolla bien picada
1/2 calabacín cortado a cubitos
4 cucharadas de salsa de tomate casero
Sal
Pimienta
Orégano
Aceite de oliva suave
Para la bechamel
Dos cucharaditas colmadas de harina
Una cucharada de aceite
1 vaso de leche (en mi caso sin lactosa)
Sal
Pimienta
Nuez noscada molida
Elaboración
Precalentar el horno a 180º
Poner un cazo con agua a calentar,cuando el agua esté caliente (sin que llegue a hervir)introducimos las obleas de lasaña una a una e ir removiendo de vez en cuando para evitar que se pequen entre ellas.Cuando estén aldentes escurrir con agua fría y reservar.
En una sartén,ponemos una cucharada de aceite de oliva,echamos la cebolla y el calabacín y rehogaos un poco,al par de minutos,agregamos la carne picada de ternera,seguimos sofriendo un par de minutos más.Pasado ese tiempo,incorporamos la salsa de tomate,la sal,la pimienta y el orégano y terminamos de sofreir.Reservar
En un cazo ponemos una cucharada de aceite y dos cucharaditas de harina y con la ayuda de una varilla vamos dando vueltas,para ir tostando un poco la harina.Cuando el aceite y la harina queden bien integrados y ésta coja un color dorado,vamos incorporando poco a e poco la leche,sin dejar de remover,hasta que quede una salsa espesa.Añadir un poco de sal,pimienta y una pizca de nuez noscada.
En una fuente o cazuela para horno,vamos formando nuestras capas de lasaña,de la siguiente manera:
1º Poner dos obleas de lasaña a lo largo del fondo de la fuente o cazuela
2º Echar el contenido de la sartén
3º Tapar con las otras dos obleas
4º Echar la bechamel por encima
Meter en el horno entre 10-15 minutos a 189º y listo!!Qué aprovechen!Para la presentación he decorado con un poco de orégano