Gratinado de carne con patatas a lo pobre

28.01.2016 21:43

Hoy os traigo un plato fácil,económico y que está rico rico!¡Vamos a ello!

Gratinado de carne especiada y salseada con patatas a lo pobre.

Ingredientes para 4 personas

500 gr de carne picada (yo la hago de ternera,pero podeis usar la que más os guste)

¼ de cucharadita de comino molido

¼ de cucharadita de pimentón dulce

¼ de cucharadita de pimienta negra molida

Perejil fresco muy picadito

300-400gr de salsa de tomate casera o un paquete de tomate frito al gusto

Sal

Queso rallado para gratinar

4 patatas medianas

2 pimientos a trozos

1 cebolla troceada en juliana

Aceite de oliva

 

Elaboraciòn

 

Ponemos una sartén con aceite de oliva a fuego medio,mientras se va calentando,cortamos las patatas en rodajas finas,la cebolla en juliana y los pimentos en tiras de un grosor medio.Echamos a la sartén combinando que haya patatas pimientos y cebolla en la misma fritura y bajamos un poco el fuego,para que se vayan entre friendo y cociendo y cojan la textura típica de patatas a lo pobre(si es mucha cantidad la echamos en varias veces)Ponemos un plato con papel absorvente y echamos para quitar el exceso de aceite)Es momento de echarle un poco de sal y reservamos.

Precalentamos el horno en modo gratinador (en cada horno se indica de diferente manera.Si no tiene modo gratinador tu horno,ponlo a precalentar a 200º)

En un ball,introducimos la carne picada,y vamos incorporándole el perejil picado,un poco de sal,la pimienta,el pimentón dulce y el comino molido y mezclamos.Ponemos una sartén con dos cucharaditas de aceite de oliva y ponemos al fuego y vertemos la mezcla de carne picada.Rehogamos un poco,moviendo constantemente y cuando veamos que está casi lista la carne de cocción,añadimos la salsa de tomate ,removemos un par de minutos más y retiramos del fuego.En una placa de horno ponemos papel de horno o de aluminio y lo colocamos en el fondo del recipiente(así evitaremos que se agarren las patatas a la placa)y ponemos las patatas a lo pobre,distribuyéndolas por todo el recipiente.Luego vertemos de la sartén la mezcla de carne picada y por último echamos un poco de queso rallado por encima (al gusto)

Metemos al horno hasta que el queso se funda (entre 3-5 minutos aproximadamente)Y listo!