Gratinado de carne con patatas a lo pobre
Hoy os traigo un plato fácil,económico y que está rico rico!¡Vamos a ello!
Gratinado de carne especiada y salseada con patatas a lo pobre.
Ingredientes para 4 personas
500 gr de carne picada (yo la hago de ternera,pero podeis usar la que más os guste)
¼ de cucharadita de comino molido
¼ de cucharadita de pimentón dulce
¼ de cucharadita de pimienta negra molida
Perejil fresco muy picadito
300-400gr de salsa de tomate casera o un paquete de tomate frito al gusto
Sal
Queso rallado para gratinar
4 patatas medianas
2 pimientos a trozos
1 cebolla troceada en juliana
Aceite de oliva
Elaboraciòn
Ponemos una sartén con aceite de oliva a fuego medio,mientras se va calentando,cortamos las patatas en rodajas finas,la cebolla en juliana y los pimentos en tiras de un grosor medio.Echamos a la sartén combinando que haya patatas pimientos y cebolla en la misma fritura y bajamos un poco el fuego,para que se vayan entre friendo y cociendo y cojan la textura típica de patatas a lo pobre(si es mucha cantidad la echamos en varias veces)Ponemos un plato con papel absorvente y echamos para quitar el exceso de aceite)Es momento de echarle un poco de sal y reservamos.
Precalentamos el horno en modo gratinador (en cada horno se indica de diferente manera.Si no tiene modo gratinador tu horno,ponlo a precalentar a 200º)
En un ball,introducimos la carne picada,y vamos incorporándole el perejil picado,un poco de sal,la pimienta,el pimentón dulce y el comino molido y mezclamos.Ponemos una sartén con dos cucharaditas de aceite de oliva y ponemos al fuego y vertemos la mezcla de carne picada.Rehogamos un poco,moviendo constantemente y cuando veamos que está casi lista la carne de cocción,añadimos la salsa de tomate ,removemos un par de minutos más y retiramos del fuego.En una placa de horno ponemos papel de horno o de aluminio y lo colocamos en el fondo del recipiente(así evitaremos que se agarren las patatas a la placa)y ponemos las patatas a lo pobre,distribuyéndolas por todo el recipiente.Luego vertemos de la sartén la mezcla de carne picada y por último echamos un poco de queso rallado por encima (al gusto)
Metemos al horno hasta que el queso se funda (entre 3-5 minutos aproximadamente)Y listo!