Gazpacho andaluz sin pan bajo en calorias
¡¡Hola a todos!! En esta ocasión os traigo un plato muy típico de mi tierra cuando ya va apretando la calor y queremos algo rápido,sabroso,fresquito y muy pero que muy saludable.Se trata del gazpacho andaluz.Para la presentación hay muchas variantes y como siempre yo la haré a mi manera. Vámos a ello!
Ingredientes para 2 comensales
1/2 kg de tomates maduros (que estén bien rojos)
1/2 diente de ajo
1/2 pepino
1/4 de un pimiento rojo
1/4 de un pimiento verde
las migajas de un bollito de pan previamente mojadas i(solo pasada por el grifo unos segundos y escurrirlas un poco)
Sal
Vinagre de manzana (puede ser también vinagre blanco,pero en mi caso utilizo el de manzana)
Aceite de oliva suave (0,4º)
Agua fresca
Para decorar (opcional)
1 huevo duro
1 lámina de pechuga de pavo
Elaboración
Quitamos la piel de nuestros tomates,para ello ponemos a calentar una olla con agua,mientras hierve,vamos haciendo una incisión en forma de + con la ayuda de un cuchillo en la parte de abajo de cada tomate.Cuando el agua esté caliente,introducimos los tomates un minuto y sacamos,así será mucho más fácil quitarles la piel.Cuando hayamos hecho esto,los troceamos.Cortamos nuestros pimientos,nuestro pepino y el ajo e introducimos todas nuestras verduras en un vaso de batidora.Seguidamente,le añadimos nuestras migajas de pan mojadas,un chorrito de aceite de oliva suave (unas 2 cucharadas) un poco de sal (una media cucharadita) un chorrito de vinagre y medio litro de agua aproximadamente (al gusto si se quiere más espeso le echaremos menos agua,si se quiere más líquido se echará más agua)Rectificamos de sal de aceite y vinagre si hiciera falta al gusto.Para decorar, yo he cocido un huevo, lo he picado y he hecho a trocitos una lámina de pechuga de pavo,pero se pueden hacer múltiples combinaciones (uvas,semillas de sésamo,atún,etc)