Ensalada fresca de alubias
¡Hola a todos!La receta de hoy, es para aquellos días de calor y nos apetece algo fresquito,saludable y rico.Se trata de una ensalada de alubias para tomar bien fresca.Es muy fácil de hacer,muy económica y con ingredientes que solemos tener en casa.También,para una emergencia,se puede hacer con un bote de alubias ya cocidos¡Vamos a ello!
Ingredientes para 2 comensales
200 gr de alubias (que previamente dejaremos en remojo la noche anterior) o bien 1 bote de alubias cocidas que escurriremos antes de su uso)
1 tomate
1 huevo cocido (pondremos a cocer el huevo en un cazo con agua durante 10 minutos )
1 lata de atún al natural (en mi caso)
Unas cuantas aceitunas (al gusto,en mi caso he utilizado aceitunas negras deshuesadas)
Sal
Vinagre (yo utilizo el de manzana)
Aceite de oliva suave (0,4º)
Orégano (opcional)
Elaboración
En una olla expréss ponemos nuestras alubias, agregamos agua un poco de sal y una hoja de laurel y dejamos cocer entre 35-45 minutos,hasta que queden en su punto (blandas pero no desechas)escurrir y reservar.Si eliges el bote de alubias ya cocidas,omitir este paso.
Mientras se van enfriando nuestras alubias,vamos cortando en trocitos pequeños,el huevo cocido,el tomate,las aceitunas y desmenuzamos el atún.Cuando hayan enfriado las alubias,cogemos un ball,e introducimos todos nuestros ingredientes.Añadimos la sal,el aceite y el vinagre,mezclamos y si quereis le echais un poco de orégano.Y listo para comer!Podeis dejarlo un rato en el frigorífico antes de servir.¡Que aproveche!