Ensalada de Judías verdes

24.07.2014 17:07

Hola a tod@s!Bienvenidos a mi blog!En esta ocasión,os traigo una receta,rápida,fácil,económica y muy pero que muy saludable.Estamos en el tiempo de ensaladas,de tomar cosas frescas,porque la calor aprieta y queremos evitar pasar mucho tiempo en las cocinas.Así que el plato es ideal para cuidar la línea y contrarrestar estos calores.Vamos a preparar ensalada de judías verdes.¡En marcha!

Ingredientes para 2 comensales

200 gr de judías verdes (si son frescas mucho mejor,pero si teneis de las que están congeladas también sirven)

1 huevo

1 tomate (que luego quitaremos,es solo para darle otro toque de sabor,lo podremos emplear luego para una salsita de tomate)

1 patata grande (o 2 medianas)

sal

Una pizca de pimienta negra molida

orégano

Vinagre de manzana o el zumo de medio limón

Aceite de oliva (una cucharada sopera)

Elaboración

Quitarles las hebras a nuestras judias,de los laterales y sus dos puntas,trocearlas y enjuagarlas.En una olla convencional,echaremos nuestras judías con un poco de agua (1 litro aproximadamente),e introducimos el tomate partido en dos.Agregamos un poco de sal,pimienta,el aceite y ponemos a cocer a fuego medio.Cuando lleve unos 10 minutos, troceamos las patatas y se las añadimos a la olla y dejamos que siga cociéndose durante 20 minuto más,removiendo de vez en cuando,para que las patatas no se asienten.Mientras se va cociendo todo,ponemos en un cazo nuestro huevo con un poco de agua y lo hervimos durante 10 minutos.Una vez veamos que nuestras judías y patatas estén tiernas,(el tiempo total para cocer las judías es unos 30 minutos,aunque depende del tipo de judías,es un poco a ojo) retiramos del fuego y echamos a un colador,para escurrir el caldo,retiramos nuestro tomate y dejamos templar.Una vez hayan templado,en un ball introducimos las patatas junto con las judias,troceamos el huevo y se lo incorporamos.Aliñamos al gusto con un poco de aceite,sal y vinagre de manzana o el zumo de medio limón (al gusto).Se espolvorea un poco de orégano por encima y listo!Que aproveche!