Crumble de manzana
¡Hola a todos! La receta que os traigo hoy,es un postre muy sencillo de hacer y con la peculiaridad de que contiene pocos ingredientes y queda muy rico.Se trata de un crumble de manzana.Yo voy a hacerlo para 2 comensales,pero si quereis hacer para más,las medidas son proporcionales,con lo que si son para 4 personas,duplicaríais los ingredientes.Vamos a ello!
Crumble de manzana
Ingredientes para 2 comensales
Para la base
2 manzanas golden laminadas
50gr de azúcar blanquilla (o si lo desean también pueden hacerlo con azúcar moreno)
Media cucharadita de canela en polvo
Medio vasito de agua
Para el crumble
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente (en mi caso margarina)
75 gr de harina
60 gr de azúcar blanquilla (o azúcar moreno)
media cucharadita de canela en polvo
Elaboración
Pre-calentar el horno a 180º
En un cazo ponemos nuestras manzanas laminadas con la canela,el azúcar y el agua y hervimos durante 5 minutos.Reservamos
Para realizar el crumble ponemos en un ball,la harina,el azúcar y la canela,mezclamos e incorporamos la mantequilla poco a poco,y con la ayuda de las manos vamos mezclando y deshaciendo la mantequilla (la mezcla tiene que quedar como migas de pan,es una masa granulada)Una vez hayamos echo esto,cogemos un recipiente para horno e incorporamos las manzanas que teníamos reservadas y a continuación,vamos repartiendo la mezcla del crumble por todo el recipiente cubriendo la capa de manzanas.Hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente,hasta que el crumble quede dorado¡.Y listo!¡Qué aproveche!