Crepés

18.01.2015 04:35

Hola a tod@s!En esta ocasión traigo un plato fácil y muy combinable,ya que podemos hacerlos dulce o salado,dependiendo de la ocasión.Se trata de unos riquísimos crepés.Hoy lo haré en versión dulce.Vamos a ello!

Ingredientes para 4 comensales

4 huevos (1 huevo por comensal)

320 gramos de harina normal (80 gramos de harina por comensal)

1 litro de leche(250ml por cada comensal)

Una pizca de sal

Una cucharadita de aceite de girasol

Una cucharada de mantequilla

Elaboración

En un ball,introducimos la harina,los huevos,la leche,la pizca de sal y la cucharadita de aceite.Batimos con la ayuda de la batidora.Dejamos reposar  la mezcla a temperatura ambiente durante 30 minutos.Pasado ese tiempo,en una sartén bien caliente,incorporamos la mantequilla y la vamos extendiendo por toda la superficie,hasta que se derrita totalmente.A continuación y con la ayuda de un cazo,introducimos un poco de la mezcla esparciéndola por toda la sartén,intentando que ocupe toda la superficie y quede totalmente redonda.Esperamos a que se vaya secando y cuando los bordes empiecen a despegarse intentamos con la ayuda de una espátula o espumadera despegar los bordes para darle la vuelta.Sacar cuando estén doraditos.(La primera tortita o crepé,se suele tirar,porque queda muy aceitosa de la mantequilla,.las demás quedan perfectas) Y listos!A rellenar con lo que más os guste!