Crema de plátano con mascarpone y chocolate

21.07.2014 20:58

Hola a tod@s! Hoy os traigo un postre fácil,rico y muy rápido de hacer.Se trata de una crema de plátano bien nutritiva e ideal para el verano,para consumir bien fresquita.Yo he utilizado queso mascarpone,pero se puede perfectamente utilizar cualquier queso crema tipo mascarpone,y para los intolerantes a la lactosa,un queso crema sin lactosa,le va igual de bien a este postre.¡Vamos a ello! 

Crema de plátano con mascarpone y chocolate

Ingredientes para 2 comensales

2 plátanos 

1 tarrina de queso mascarpone o queso crema

de 2 a 4 cucharaditas de azúcar (dependiendo del dulzor que se quiera,puede ser azúcar blanquilla o morena)

Un poco de chocolate fundido para decorar (también sirve un poco de chocolate en crema tipo nocilla que fundiríamos en microondas unos segundos)

Elaboración

Trituramos 1 plátano y !/2 y dejamos el otro medio reservado para el emplatado.En un vaso de batidora,añadimos el mascarpone el plátano triturado y el azúcar,batimos a intervalos pequeños,ya que queremos una crema no muy líquida,pero tampoco muy espesa (debe quedar como la textura de un petit suise más o menos).Cuando la tengamos batida en ese punto,la pondremos en el plato donde serviremos,y con la ayuda de una cuchara,echamos un poco de chocolate fundido (o nocilla líquida) moviendo la cuchara intentando hacer algún dibujo,mientras cae el chocolate,y remover un pelín con la cuchara,para darle una presentación más original..Para terminar el emplatado,se corta en láminas el medio plátano que dejamos reservado y echamos un poco más de chocolate por encima de las láminas de plátano.Y listo!Se puede consumir al momento o bien dejándolo un poco en la nevera,teniendo en cuenta que,si se deja demasiado tiempo,el chocolate endurecerá,ya dependiendo del gusto,hay comensales que les gusta ese choque crocanti que aporta el chocolate cuando se enfría del todo y hay otros que prefieren comerlo al momento para deleitarse del chocolate fundido.Lo dejo a gusto de cada uno