Cazuela de fideos y alcachofas
Cazuela de fideos y alcachofas
Ingredientes para 4 comensales.
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
¼ de almejas
150 gr de habas tiernas
½ kg de pintarroja a trocitos
3 cucharadas de salsa de tomate (preferentemente casera)
3 alcachofas
¼ de gambas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
3 patatas medianas a trozos
¼ fideos número 4
Azafrán
Sal
Un ramito de hierbabuena
Elaboración:
Antes de empezar,lo primero ponemos las almejas en agua y sal para quitar restos de posible arenilla.Por otro lado pelar las gambas quitar las cabezas y las cáscaras para hacer un fondo con un poco de agua,colar el caldo resultante y añadir a la olla.
Por otro lado,poner en una sartén el aceite y realizar un sofrito con la cebolla,los pimientos las alcachofas las habas y la salsa de tomate.Cuando esté todo bien pochado se le añade el azafrán y un poco de sal.A continuación se corta la patata a trozos y se rehoga con el sofrito unos 3 minutos.Pasado este tiempo,agregamos el pimentón y rápidamente se incorpora todo el sofrito de la sartén a la olla junto con el caldo colado de las gambas.Añadir agua hasta cubrir.Cocer durante 15 minutos a fuego medio.Incorporar los fideos las almejas, la pintarroja.Estará listo cuando las almejas se abran y la patatas queden tiernas.Añadir la hierbabuena y las gambas peladas en el último momento,al apagar el fuego y dejar reposar un par de minutos.Este es el resultado