Buñueos de plátano,miel y canela
perfectamente se pueden hacer con azúcar blanquilla, o azúcar moreno,ya al gusto de cada uno,pero que sepais que también se puede hacer con edulcorante líquido, para todos los que queremos vigilar las calorías de vez en cuando.Además, queda muy bueno.Allá vamos.
Buñuelos de plátano y canela
Ingredientes para 2 comensales
2 plátanos
75 gr de harina
1 huevo
75ml de leche (en mi caso desnatada sin lactosa)
2 cucharadas de edulcorante líquido (si lo cambiais por azúcar serían 2 cucharaditas)
una pizca de sal
una pizca de nuez noscada
Aceite de oliva suave o aceite de girasol.
Miel
Medio vasito de agua
Elaboración
En un ball ponemos el huevo,la leche,la harina,la nuez noscada,la sal y el edulcorante (o azúcar).Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.(debe quedar un poco espesa,parecida a la masa que empleamos para el rebozado de las gambas) Vamos calentando una sartén con un poco de aceite de oliva o girasol(sin abusar).Mientras se va calentando el aceite cortamos los plátanos en trozos de unos 4-5 cm y lo vamos introduciendo en nuestra masa,emborrizándolo bien y los vamos echando en la sartén Freimos hasta que queden dorados.En un plato con papel secante los vamos poniendo para quitarle el exceso de aceite,Por otro lado,en un cazo poner a calentar medio vasito de agua con dos cucharaditas de miel hasta que ésta se disuelva.Retiramos.Para emplatar se echa el almíbar de miel por encima aún caliente y espolvoreamos un poco de canela (yo no le he puesto almíbar al mío por evitar más calorías,pero que normalmente se suele acompañar con un almibar de miel).Y a disfrutarlos!Este es el resultado