Bizcocho de Manzana
Bizcocho de Manzana
Ingredientes
2 manzanas Golden
Medio sobre de levadura química
Ralladura de un limón
3 huevos
Un poco de mermelada (melocotón o albaricoque)
1 yogur natural
Con la medida del yogur:
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de oliva
3 medidas de harina de trigo tamizada
Pre-calentamos el horno a 180º.En un ball ponemos los huevos,el azúcar,el aceite,la ralladura de limón y el yogur.Mezclamos,vamos incorporando la harina(previamente la mezclamos con la levadura) poco a poco,hasta que quede una masa homogénea.A continuación cortamos una manzana a trocitos y se la incorporamos, mezclando bien.Untamos un molde con mantequilla y un poco de harina e introducimos nuestra masa.Cortar el resto de manzana en forma de media luna y ponerla en la superficie del molde.Hornear durante 40-45 minutos a 180º.Estará listo cuando al pincharlo con un cuchillo no salga líquido.Recién sacado del horno,espolvorear un poco de azúcar por los gajos de manzana y meter de nuevo un par de minutos.Aún en caliente,con la ayuda de una brocha dar brillo a la base con un poco de mermelada de melocotón o albaricoque
Este es el resultado.