Bizcocho de chocolate

21.07.2014 20:55

¡¡Hola a todos!!Bienvenidos a mi humilde blog. Os traigo un postre bien fácil de hacer, muy saludable y bien rico.Se trata de un bizcocho de chocolate.Voy a dar las medidas de toda la vida, con un medidor de yogur,para que resulte más fácil de recordar (1,2,3),ya vereis como se os queda de esta manera y lo clavareis siempre,os quedará impecable con estas medidas.También lo hago ,para todas las personas que no tengan ni varillas eléctricas,ni mezcladoras,y demostrar que con sólo una varilla de toda la vida,también salen bizcochos ricos ricos.No hay excusas en la cocina!La cuestión es, la voluntad y la pasión por los fogones.Vamos a nuestro postre!!

Ingredientes para un buen bizcocho de chocolate

1 yogur natural

1 medida del envase del yogur de aceite de girasol

1 cucharadita de levadura en polvo

1 medida del envase de yogur de cacao en polvo

2 medidas del envase de yogur de azúcar

3 medidas del envase de yogur de harina 

3 huevos

Un poco de margarina o mantequilla para untar el molde

Elaboración

Ir pre-calentando el horno a 180º.

En un ball,echamos los huevos y con ayuda de una varilla empezamos a batir un poco,incorporamos el azúcar,mezclando bien.A continuación se echa el aceite,el yogur y seguimos mezclando.Cuando la mezcla quede bien homogénea,vamos echando la harina tamizándola poco a poco y que previamente habremos mezclado con la levadura.Seguimos batiendo hasta integrar toda la harina y añadimos el cacao.Movemos con la varilla enérgicamente para conseguir una textura suave y lisa.Cogemos un molde (en mi caso tipo plum cake alargado)y lo untamos con mantequilla o margarina y un poco de harina para evitar que la masa del bizcocho se pegue al molde.Echamos nuestra mezcla de bizcocho en el molde y lo horneamos a 180º durante 40-45 minutos.Para saber si el bizcocho está hecho,pincharemos con un cuchillo el bizcocho,si sale seco,será la señal que estará listo.Si saliese un poco de líquido,meteríamos al horno unos 5 minutos más.Y listo!Para emplatarlo hay muchas opciones,yo le he puesto un poco de nata montada y unas natillas caseras de chocolate,porque me sobraron un poco y las aproveché,pero podeis acompañarla con sirope de chocolate,con mermelada de fresa,o con lo que tengais por casa.Que aproveche!!