Arroz salteado con pasas y pollo
¡Hola a todos!Esta vez traigo una receta sencilla,muy saludable,de sabor agridulce y que queda deliciosa.Se trata de un arroz salteado con pasas y pollo.Ya vereis que se prepara muy rápido y queda ideal para un almuerzo ligero o para tapear.¡Vamos a ello!
Arroz salteado con pasas y pollo
Ingredientes para 2 comensales
120 gr de arroz
1 pechuga de pollo muy troceada o a tiras
1/2 cebolla bien picada
1/2 calabacín cortado a daditos
Sal
Pimienta
3 hebras de azafrán
2 cucharadas de aceite de oliva
Un puñadito de pasas (tipo corinto,que no tengan semilla dentro)
Elaboración
En un cazo,echamos agua y ponemos al fuego.Cuando el agua esté caliente,echamos un poco de sal y el arroz.cuando tengamos el arroz al dente,retiramos del fuego.Lo echamos en un colador,enjuagamos con agua fría,escurrimos y reservamos.
Por otro lado,echamos en una sartén el aceite de oliva,e incorporamos la cebolla,el calabacín y el pollo (todo a la vez) y vamos sofriendo un poco,echamos la pimienta, la sal,el azafrán,y seguimos pochando,cuando lleve unos 4 minutos sofriendo,añadimos las pasas,seguimos removiendo un par de minutos.Seguidamente añadimos el arroz que habíamos reservado,a nuestra mezcla de la sartén y lo salteamos un poco,mezclando para que se integren todos los sabores en el arroz.Removemos un par de minutos más y listo!¡Que aproveche!