Arroz salteado con pasas y pollo

21.07.2014 20:51

¡Hola a todos!Esta vez traigo una receta sencilla,muy saludable,de sabor agridulce y que queda deliciosa.Se trata de un arroz salteado con pasas y pollo.Ya vereis que se prepara muy rápido y queda ideal para un almuerzo ligero o para tapear.¡Vamos a ello!

Arroz salteado con pasas y pollo

Ingredientes para 2 comensales

120 gr de arroz

1 pechuga de pollo muy troceada o a tiras

1/2 cebolla bien picada

1/2 calabacín cortado a daditos

Sal

Pimienta

3 hebras de azafrán

2 cucharadas de aceite de oliva

Un puñadito de pasas (tipo corinto,que no tengan semilla dentro)

Elaboración

En un cazo,echamos agua y ponemos al fuego.Cuando el agua esté caliente,echamos un poco de sal y el arroz.cuando tengamos el arroz al dente,retiramos del fuego.Lo echamos en un colador,enjuagamos con agua fría,escurrimos y reservamos.

Por otro lado,echamos en una sartén el aceite de oliva,e incorporamos la cebolla,el calabacín y el pollo (todo a la vez) y vamos sofriendo un poco,echamos la pimienta, la sal,el azafrán,y seguimos pochando,cuando lleve unos 4 minutos sofriendo,añadimos las pasas,seguimos removiendo un par de minutos.Seguidamente  añadimos el arroz que habíamos reservado,a nuestra mezcla de la sartén y lo salteamos un poco,mezclando para que se integren todos los sabores en el arroz.Removemos un  par de minutos más y listo!¡Que aproveche!