Arroz Marinero en cazuela
Muy buenas a tod@s!Hoy toca una receta bien rica y fácil de hacer,ya vereis.Se trata de un arroz marinero hecho en cazuela de barro.Vamos a ello!
Ingredientes para 4 comensales
500 gr de arroz redondo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 tomates grandes triturados (o 3 medianos)
2 dientes de ajo(que luego quitaremos)
3 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
4 hebras de azafrán o en su defecto, media cucharadita de colorante alimentario
Un puñadito de guisantes
200 gr de mejillones (en mi caso es sólo la carne de los mejillones)
250 gr de anillas de calamar
250 gr de langostinos
Cabeza de un rape (que utilizaremos para el fondo de pescado,pero puede ser cualquier pescado que tengais por casa,ya sea las carcasas o espinas de algún pescado blanco)
Elaboración
Lo primero de todo,prepparamos el caldo de pescado,para ello,voy a utilizar una cabeza de rape que tenía y me había sobrado,pelaremos la mitad de los langostinos,emplearemos las cabezas y las cáscaras también.Cogemos una olla con agua ,un poco de sal y echaremos la cabeza del rape bien limpia,las cabezas y cáscaras de la mitad de los langostinos.Dejamos cocer entre 30-45 minutos.Colamos y reservamos.
En una cazuela de barro,ponemos el aceite de oliva y echamos los 2 dientes de ajo,dejamos hasta que doren y retiramos.A continuación,Echamos el pimiento verde y rojo bien troceados,