Albóndigas de atún en salsa de tomate casera

24.07.2014 16:58

Hola a todos! En esta ocasión traigo un plato fácil,económico ,rápidito de hacer y light.Se trata de unas albóndigas de atún en salsa tomate casero,dándole mi toquecillo como siempre me gusta hacer.Vamos a ello!

Albóndigas de atún en salsa de tomate 

Ingredientes para 2 comensales 

Para las albóndigas

2 latas de atún al natural

2 huevos

100 ml de leche (en mi caso sin lactosa)

1/2 cucharadita de bicarbonato

1 pizca de pimienta

1/2 cucharadita de sal

1 pizca de pimentón dulce

Pan rallado ( el que admita entre 4-6 cucharaditas,se ve a ojo)

1/4 de cebolla bien picadita

Perejil fresco picado

Una pizca de orégano 

Harina y aceite de oliva para freirlas

Para la salsa

2 tomates grandes triturados

1/2 cebolla

Sal

Pimienta

Orégano

2cucharadas de aceite de oliva

1/2 vasito de agua

Elaboración

En un ball,echamos las dos latas de atún bien escurridas y desmenuzadas,incorporamos los huevos y batimos.A continuación se agregan el perejil bien picado,la cebolla picada,el orégano,la pimienta,el bicarbonato,el pimentón y la sal.Mezclamos todo bien y seguidamente echamos la leche.Removemos y vamos añadiendo poco a poco el pan rallado,hasta que quede una masa ni muy líquida,ni demasiado seca.Una vez hecho esto,vamos formando las albóndigas.Cuando las tengamos todas hechas,preparamos la sartén con aceite de oliva.Mientras se va calentando el aceite,vamos pasando por harina las albóndigas.Freimos y antes de sacarlas ponemos en un plato,papel absorvente para el exceso de aceite y reservamos.

En una sartén honda o en una olla,echamos dos cucharadas de aceite de oliva,picamos la cebolla y la incorporamos,dejamos pochar un poco y antes que se dore,incorporamos los tomates triturados,mezclamos.Añadimos un poco de sal y pimienta negra molida,una pizca de orégano.Removemos y echamos medio vaso de agua.Unos 5 minutos antes que esté listo el sofrito,incorporamos nuestras albóndigas que teníamos reservadas a la salsa para que vayan cogiendo todo el gusto,removiendo un poco.Pasado ese tiempo,retiramos del fuego y listas para servir!