Tortillitas de coliflor

18.01.2015 17:29

¡Hola a tod@s!Hoy os traigo una receta que como entrante caliente o segundo plato,resulta ideal.Se trata de unas ricas tortillitas de coliflo.Utilizo una harina que no necesita huevo.Más abajo os pongo una foto de la harina.¡Vamos a ello! 

Ingredientes para 2 comensales

150 gr de coliflor

150 gr de harina yolanda (si no teneis se pone la mitad de harina normal y la otra mitad de harina de garbanzo)

100 ml de agua

Una pizca de sal

Un poco de orégano

Una pizca de pimienta

Colorante alimentario

Aceite de oliva para freir

Elaboración

En un cazo ponemos agua con un poco de sal  y añadimos la coliflor.Hervimos durante 20 minutos.Pasado ese tiempo,escurrimos y dejamos enfriar.Una vez esté templada,desmenuzamos un poco en trocitos pequeños y reservamos.

En un recipiente echar la harina Yolanda,agregar el agua y empezamos a mezclar bien,para evitar grumos.Debe quedar una mezcla consistente,ni muy liquida ni demasiado espesa.Si vemos que queda liquida agregar una cucharadita más de harina Yolanda.(debe quedar igual de espesa que cuando preparamos el rebozado para las gambas)Una vez la mezcla esté en su punto de espesor, añadimos un poco de colorante alimentario,un poco de sal una pizca de pimienta,un poco de orégano y la coliflor que teníamos reservada.Mezclamos bien todo y dejamos reposar 10 minutos.

En una sartén echamos abundante aceite de oliva y cuando esté bien caliente,con la ayuda de una cuchara sopera,vamos vertiendo la mezcla y 

freimos hasta que queden bien doraditas.Al sacarlas las pondremos en un plato con papel secante¡Y listas!Se pueden acompañar con un poco de miel.¡Que aprovechen!