Spaguetti con bechamel gratinados

30.10.2015 18:20

¡Hola a tod@s!En esta ocasion os traigo unos spaguetti con salsa bechamel y gratinados.Deliciosos economicos y muy faciles de hacer.¡Vamos a ello!

 
Spaguetti con bechamel gratinados
 
Ingredientes para 4 comensales
 
500 gr de spaguettis
Sal al gusto
Salsa de tomate frito casera al gusto
Queso rallado para fundir o mozzarela
Para la salsa bechamel
Una pizca de pimienta
Nuez moscada al gusto
40 gr de harina
40 gr de mantequilla
Sal
 
Elaboracion
 
En una olla echamos abundante agua con un poco de sal,llevamos a ebullicion e incorporamos los spaguettis.Dejamos cocer entre 7-9 minitos hasta que queden en su punto.Retirar del fuego e introducirlos rapidamente en un escurridor y enjuagarlos con agua fria.Reservamos.
 
Precalentar el horno a 200º
 
Por otro lado,en un cazo,calentar la leche hasta que hierva y retiramos.En otro cazo,ponemos la mantequilla y calentamos hasta que se deshaga toda y con ayuda de unas varillas incorporamos toda la harina y vamoz mezclando energicamente para que la harina se vaya tostando y se vaya integrando bien;(estaremos unos 2 minutos removiendo para que la harina quede cocida).Pasado ese tiempo,retiramos del fuego e incorporamos la leche que teniamos en el otro cazo(se la echamos toda de golpe)sin dejar de remover con la varillas bien y la ponemos de nuevo al fuego,sin dejar de remover,hasta alcanzar el espesor deseado.Salpimentar y echarle un poco de nuez moscada rallada o molida.
En un recipiente de horno,echar los spaguettis,la salsa de tomate casera al gusto,mezclamos un poco,y a continuecion agregamos nuestra bechamel por encima cubriendolo todo.Espolvoreamos un poco de queso rallado o mozzarella y llevamos al horno poniendolo en funcion gratinado.Dejamos hasta que quede un poco dorado y ¡listo!¡Que aproveche!