San Jacobo de berenjena rellenos de pavo y queso

24.07.2014 16:54

Esta vez,os cuento una receta super fácil y rápida de hacer.Así que para aquellos que no tengan mucho tiempo y no quieran cocinar mucho,no teneis excusa! ;)

San Jacobo de berenjena relleno de pavo y queso

Ingredientes para 4 comensales:

3 berenjenas grandes

2 vasitos de leche

300 gr de pavo en lonchas

300 gr de queso (al gusto pero fácil de fundir)

Sal al gusto

Para el rebozado:

1 taza de harina

2 huevos

1 taza de pan rallado

Aceite de oliva

Elaboración:

Cortar las berenjenas en lonchas finas y meterlas en un recipiente con la leche,dejar remojadas unos 5-10 minutos (así evitarán oxidarse rápidamente).Pasado ese tiempo escurrimos bien y le echamos la sal.y vamos haciendo los sandwiches de berenjena en el siguiente orden: cogemos una loncha de berenjena,encima de ella,colocamos una loncha de pavo otra de queso y le volvemos a poner otra loncha de berenjena arriba,de manera que el pavo y el queso quede en medio de las dos lonchas de berenjenas.Ponemos una sartén con aceite de oliva a fuego medio alto.Mientras coge temperatura,procedemos a emborrizar las berenjenas,primero en la harina,luego en los huevos y por último en el pan rallado,así evitaremos que se abra y quede bien cerrado.Cuando veamos que el aceite esté caliente echamos las berenjenas e inmediatamente bajamos un poco el fuego,para que se hagan bien por dentro y la berenjena se haga en su punto.Poner un plato con papel secante para quitar el exceso de aceite.Y ya tenemos nuestros San Jacobos de berenjena listos.Más fácil imposible!