Lomitos de sardina asada con pipirrana

24.07.2014 17:09

Hola a tod@s!En esta ocasión vengo con un plato expréss y super veraniego,para los días que no nos apetezca pasar mucho tiempo en la cocina y queramos algo sencillo rico y rápido de hacer.Se trata de unas buenas sardinas asadas con pipirrana,que es una ensalada muy típica en andalucía,cuya peculiaridad es que todos los ingredientes están muy picados (tipo cuadraditos) y aliñada con aceite sal y vinagre.Vamos a ello!

Lomitos de sardina asada con pipirrana

Ingredientes para 2 comensales

4 sardinas de tamaño grande o 6 de tamaño mediano

1/2 pimiento verde

1/2 cebolla

1 tomate

1/2 pepino

Aceite de oliva suave

Sal gorda

vinagre (en mi caso de manzana)

Elaboración

Desescamar bien las sardinas y quitarles la cabeza y la cola,quedándonos sólo con la parte del centro,abrirlas por la mitad para qutarle las espinas.Una vez hecho esto,en una plancha o sartén las asamos echándole por los 2 lados una pizca de sal gorda,tendremos cuidado de que no se rompan los lomitos mientras se van asando.En cuestión de varios minutos (dependiendo del tamaño,estarán listas.Reservamos hasta que templen.Mientras tanto cortamos a cuadritos el tomate,la cebolla,el pimiento y el pepino.En un ball introducmos todas nuestras verduritas e incorporamos los lomos de sardina,aliñamos con un poco de aceite de oliva y vinagre (sal no porque ya lleva la sardina)Y listo!

 

 

 

 

.