Lentejas especiadas con verduras

21.07.2014 20:32

Hoy toca un plato tradicional,de toda la vida,se trata nada más y nada menos que unas buenas lentejas.Como siempre,les voy a dar mi toquecillo.Es ideal para cualquier dieta equilibrada,ya que no lleva grasa.¡Manos a la obra!

Lentejas especiadas con verduras

Ingredientes para 2 comensales

200 gr de lentejas

2 patatas medianas

1 cebolla

1 pimiento verde

1 hoja de laurel

 Sal

1/2 pastilla de caldo tipo avecrem

1 tomate triturado

2 cucharadas de salsa de tomate casero 

1 pizca de pimienta

1 pizca de comino molido

1 pizca de jengibre en polvo

1/4 cucharadita de pimentón dulce (si es tipo de La Vera bastará con una pizca)

Aceite de oliva

Hebras de azafrán o colorante alimentario

Elaboración

En una olla,colocamos las lentejas,la hoja de laurel,la pimienta,el pimentón,el pimiento, la cebolla cortada en 8 trozos,el tomate triturado,la salsa de tomate,la pastilla de caldo,el comino,el jengibre y el azafrán.Cubrimos de agua fría,echamos un chorrito de aceite de oliva,un poco de sal y ponemos a calentar a fuego medio.Mientras tanto pelar las patatas a trozos.Cuando las lentejas lleven unos 20 minutos al fuego,incorporamos las patatas.Rectificamos de sal y dejamos unos 25 minutos más,hasta que las lentejas y las patatas queden tiernas y listas para apartar!!