Empanada de hojaldre con atún

08.09.2014 20:54

¡Hola a tod@s y bienvenidos a mi blog!Qué ganas tenía de decirlo!He vuelto,después de mis vacaciones y lo hago con una receta bajo el brazo.Se trata de una deliciosa empanada de hojaldre con atún huevo y verduras,sin complicaciones,ya vereis.¡Vamos a ello!

Ingredientes para 2 comensales

2 placas de masa de hojaldre

1 cebolla pequeña picada

1/2 pimiento rojo(de los grandes) bien troceado

1 pimiento verde  bien troceado

1 lata y media de atún(Bien escurridas)

1 huevo duro  bien picadito

2 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de salsa de tomate frito

un poco de orégano

Una pizca de sal

1/4 cucharadita de pimienta negra molida

Elaboracion

Pre-calentar el horno a 180º

En una sartén echamos el aceite de oliva e introducimos la cebolla picada,el pimiento rojo y el pimiento verde troceados.Sofreimos un poco.A continuación echamos una pizca de sal,orégano y la pimienta negra molida.Cuando esté todo bien pochado,se le incorpora el atún y el huevo duro picado,mezclamos bien y retiramos del fuego.Esperamos a que temple.Una vez haya enfriado un poco nuestro relleno,ponemos una de nuestras masas de hojaldre en una placa de horno con papel sulfurizado le pinchamos varias veces con el tenedor y,con la ayuda de una cuchara,vamos repartiendo todo nuestro relleno por la masa de hojaldre,dejando un espacio en cada uno de sus laterales de 1 centímetro aprox. para poder cerrar y sellar sus  bordes perfectamente.Cuando tengamos el relleno bien repartido,mojamos una brochita con un poco de agua y le damos a todos los bordes de la masa.A continuación,cogemos la otra masa y se la colocamos encima de nuestro relleno.Hacemos unos pliegues para cerrar bien las dos masas ,pinchamos con un tenedor ,e introducimos al horno durante 20-25 minutos a 180º y lista!