Delicia de cacahuete

21.07.2014 21:14

Hola a todos!!En esta ocasíón,os traigo un dulce árabe,que suele consumirse mucho en la parte Norte de Marruecos.Se trata de unos bocadite todos de cacahuetes.Son deliciosos,sobre todo,para los que sienten pasión por este fruto seco.Antes de empezar,os quería comentar,que son frágiles y se rompen con facilidad,así que hay que tratarles con mucho mimo ;)).Dicho esto procedamos.

Delicias árabes de cacahuete

Ingredientes para unas 30-40 piezas

500 gr de cacahuetes tostados con su piel

1 cucharadita de canela

Una pizca de nuez noscada

1 cucharada de semillas de sésamo

1 cucharada de azúcar glass

2 cucharadas de aceite de girasol

1 cucharadita de margarina pomada

Harina (a convenir ,entre 2-3 cucharadas,echarla poco a poco

1 cucharadita de levadura en polvo

Para decorar

Azúcar glass

Elaboración

Pre-calentar el horno a 180º

Con la ayuda de una picadora mortero,picamos los cacahuetes(con la piel).Una vez hecho esto,cogemos un recipiente y volcamos nuestros cacahuetes ya picados.Seguidamente añadimos al ball el azúcar glass,la canela,la nuez noscada,el sésamo y removemos bien.A continuación se echa el aceite de girasol y la margarina.Seguimos mezclando,hasta que todo quede bien integrado.Cuando esté todo bien mezclado empezamos a incorporar la levadura y la harina previamente tamizada (echaremos al principio una cucharada de harina).Vamos moviendo con ayuda de las manos.Os doy un truco para saber el punto de harina.Cuando intentemos hacer una pequeña bolita con las manos,si apretamos el dedo y se quiebra casi sin tocarla,significará que tiene un poco más de harina y añadiremos un poquitín más de aceite,y si por el contrario,intentamos hacer nuestra bolita y no se nos forma nada,querrá decir que tiene más aceite y habrá que incorporar un poquito más de harina.Cuando la masa esté en su punto,iremos formando pequeñas bolittas o formas alargadas (yo  que recomiendo que sean pequeñas,ya que es muy quebradiza la masa y se rompen con facilidad).y las iremos poniendo en una bandeja para horno con papel vegetal.Introducimos al horno durante 15-20 minutos a 180º (Hay que ir mirando de vez en cuando porque pueden estar listas un poco antes,dependiendo del tamaño escogido).Una vez pasado este tiempo,retiramos del horno con mucho cuidado de no quemarnos,porque aviso que quema muchísimo.Cuando enfrien un poquito,pasamos por azúcar glass.Y ¡listo!