Cazuela de fideos y alcachofas

21.07.2014 20:34

Cazuela de fideos y alcachofas

Ingredientes para 4 comensales.

1 cebolla grande

2 pimientos verdes

¼ de almejas

150 gr de habas tiernas

½ kg de pintarroja a trocitos

3 cucharadas de salsa de tomate (preferentemente casera)

3 alcachofas

¼ de gambas

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de pimentón dulce

3 patatas medianas a trozos

¼ fideos número 4

Azafrán

Sal

Un ramito de hierbabuena

 

Elaboración:

 

Antes de empezar,lo primero ponemos las almejas en agua y sal para quitar restos de posible arenilla.Por otro lado pelar las gambas quitar las cabezas y las cáscaras para hacer un fondo con un poco de agua,colar el caldo resultante y añadir a la olla.

Por otro lado,poner en una sartén el aceite y realizar un sofrito con la cebolla,los pimientos las alcachofas las habas y la salsa de tomate.Cuando esté todo bien pochado se le añade el azafrán y un poco de sal.A continuación se corta la patata a trozos y se rehoga con el sofrito unos 3 minutos.Pasado este tiempo,agregamos el pimentón y rápidamente se incorpora todo el sofrito de la sartén a la olla junto con el caldo colado de las gambas.Añadir agua hasta cubrir.Cocer durante 15 minutos a fuego medio.Incorporar los fideos las almejas, la pintarroja.Estará listo cuando las almejas se abran y la patatas queden tiernas.Añadir la hierbabuena y las gambas peladas en el último momento,al apagar el fuego y dejar reposar un par de minutos.Este es el resultado