Bolitas de patata y bacalao

01.11.2015 16:12

Hoy,os traigo un entrante superfàcil,y que queda riquisimo.Son unas bolitas de patata con bacalao.¡Vamos a ello! Si no quereis hacer mucha masa,podeis poner la mitad de la cantidad de los ingredientes.Tambièn podeis ver mi receta en mi canal de youtube www.youtube.com/watch?v=VebiMXL0QN0

 
Para unas 60 bolitas los ingredientes necesarios son:
 
1kg de patatas
500 gr de bacalao fresco
2 dientes de ajo
sal
perejil picado
pan rallado para empanar
1-2 huevos batidos
Aceite de oliva o de girasol para freir
 
Elaboraciòn
 
Cortamos las patatas y las ponemos a cocer con agua y un poco de sal.Cuando las patatas estèn casi cocidas,introducimos el bacalao a trozos y dejamos cocer unos 5-6 minutos.Pasado ese tiempo retiramos del fuego y volcamos en un colador.Dejamos que se enfrìe hasta que queden tibios.
Una vez hayan enfriado separamos el bacalao de las patatas.Retiramos la piel del bacalao y desmigamos bien.Por otro lado trituramos las patatas con la ayuda de un tenedor y seguidamente,le incorporamos el bacalao desmigado,le echamos los 2 dientes de ajo muy muy picaditos y perejil picado.
Mezclamos bien, para que quede perfectamente todo intetegrado y empezamos a formar las bolita.Con ayuda de una cucharita,cogemos un poco de nuestra masa,pasamos por huevo batido y pan rallado.A continuaciòn,en una sarten,ponemos aceite abundante a fuego medio y freimos hasta que queden doradas.Colocamos en un plato con papel secante y ¡listas para comer!