Besara Marroquí de guisantes
Hola a todos!!Hoy toca receta marroquí superfácil,llena de sabor y equilibrada.Se trata de la bsara.Es un plato típico de marruecos,en época de invierno,porque da mucha energía.Es una crema a base de habas secas o guisantes o también se pueden mezclar las dos utilizando la misma proporción de estos dos ingredientes.Yo las haré de guisantes.Vereis que con sólo con 5 ingredientes,sale una crema con gusto y saludable.La receta original va con ajo,pero como a mi no me suele sentar bien,lo sustituyo por pimienta negra.Vamos a ello!
Bsara marroquí o crema de guisantes
Ingredientes para 2 comensales
400 gr de guisantes
2 dientes de ajo (yo lo sustituyo por 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida)
Sal
Para servir
Una pizca de comino molido
Una cucharada de aceite de oliva
Elaboración
En una olla pondremos nuestros guisantes junto con un poco de sal,echamos los dientes de ajo o la pimienta (según más os guste) y añadimos entre 1 litro-1 litro y 1/2 de agua aproximadamente.Dejamos cocer durante 30 minutos,hasta que queden tiernos.Pasamos por la batidora para obtener una crema y servimos con un poco de comino por encima y una cucharada de aceite de oliva.Más rápido y fácil imposible.¡No hay excusas para no cocinar!Buen provecho!