Arroz al curry con verduras

21.07.2014 20:53

Esta vez os traigo una receta sencilla,económica y muy sabrosa,la he adaptado a mi manera,siempre con un toque personal.Vamos a ello

Arroz al curry con verduras

Ingredientes para 2 personas

200 gr de arroz

1/2 cebolla

un poco de azafrán (opcional)

1 puerro

1/2 zanahoria cortada a dados o a tiras (según el gusto)

 Sal

1/2 cucharadita de curry

Una pizca de pimienta

Aceite de oliva

Guisantes y perejil picado para adornar

Elaboración

En una olla cocer el arroz con un poco de sal y un chorrito de aceite.Cuando esté al dente,retirar del fuego y escurrir con agua fría.Os doy un truco para que el arroz, no quede mojado a la hora de saltear y quede suelto.Prepara un recipiente rectangular ya sea de plástico o de cristal y coloca papel secante o papel film en el fondo.A continuación echa el arroz escurrido y ponle otro papel secante o papel film por arriba y déjalo unos minutos, hasta que el agua restante, quede absorvida por el film o el papel, y los granos queden totalmente secos y sueltos.Mientras esto ocurre,cogemos una sartén con 2 cucharadas de aceite,troceamos la cebolla,la incorporamos a nuestra sartén (que estará primeramente a fuego medio)cortamos el puerro en trozos pequeños y la zanahoria a tiras finas o a dados.Lo incorporamos junto con la cebolla,removemos unos 30 segundos, y bajamos el fuego a temperatura suave.Echamos una pizca de sal ,el curry , una pizca de pimienta(un poco de azafrán opcional) y dejamos, que se vaya pochando poco a poco,removiendo varias veces.Cuando nuestras verduras estén pochadas, incorporar nuestro arroz suelto y remover unos segundos.Rectificamos de sal si hiciese falta,retiramos del fuego y listo.Para la presentación he cogido un molde redondeado lo he cubierto del arroz,he prensado para compactarlo y lo he decorado con guisantes que tenia ya cocidos y un poco de perejil picado.Este es el resultado