Tomates rellenos

24.07.2014 16:37

¡Hola a tod@s!Bienvenidos a mi blog! En esta ocasión os traigo un plato super sencillo,rico y muy saludable,para aquellos días en que la calor aprieta.Se trata de unos fabulosos tomates rellenos.Hoy os pongo una de la multitud de opciones que teneis para rellenarlos,de los ingredientes que más os gusten.Yo sólo doy una de la multitud que hay.Espero que os guste!Las cantidades,ya sabeis que podeis aumentarlas o disminuirlas,según cuántos comensales seais.Dicho esto,vamos a por ello!

Tomates rellenos

Ingredientes para 2 comensales

2 tomates grandes o 4 pequeños

1/4 de 1 cebolla bien picadita

1 lata de atún al natural (o si es en aceite,escurrirlo muy bien)

1 huevo cocido picadito

Sal

Pimienta

Orégano

2 cucharadas de aceite de oliva suave (0,4º)

Virutas de queso rallado tipo mozarella

Elaboración

Precalentar el horno a 180º

Lo primero de todo vamos quitando con ayuda de un cuchillo la parte de arriba del tomate o "tapadera" y con ayuda de una cucharilla,vamos sacando toda la carne del tomate junto con sus pepitas.Cuando lo tengamos vacios reservamos para luego ponerles dentro el relleno.Por otro lado,en una sartén agregamos el aceite de oliva,echamos la cebolla bien picada y rehogamos un poco.A continuación se le agrega un poco de sal,pimienta y orégano(al gusto)incorporamos la lata de atún ,le damos unas vueltas e incorporamos la carne del tomate bien picadita y sofreimos a fuego bajo.Cuando veamos que el tomate haya reducido en agua le incorporamos el huevo previamente cocido bien picadito y retiramos del fuego.En una bandeja de horno con papel sulfurizado ponemos nuestros tomates y empezamos a rellenarlos con el sofrito de la sartén.Horneamos durante 10-15 minutos (dependiendo del tamaño de los tomates).Sacamos,espolvoreamos con queso rallado (tipo mozarella) y un poco de orégano por encima,volvemos a meter otros 5 minutos más para que se funda el queso.Y listo!