Tajine de kefta y olivas

22.07.2014 23:57

Hola a tod@s!En esta ocasión,os traigo un tajine muy fácil de hacer y muy económico.Se trata del tajine de kefta,es decir,tajine de albóndigas y en media hora está listo.Vereis qué sencillo y qué rico queda.Si no disponeis de un tajine,o os preocupeis,se puede hacer en una olla o cazuela de barro,se taparía con una tapadera convencional y ya está,problema resuelto.Siempre hay que tener alternativas en la cocina! ;)) ¡Vamos a ello!

TAJINE DE KEFTA Y OLIVAS

Ingredientes para 2 comensales

400 gr de carne picada de vacuno (yo utilizo halal)

1/4 de cucharadita de ajo en polvo o 1 diente de ajo bien picado (la mitad para la carne y la otra mitad para la salsa)

1/2 cucharadita de comino (1/4 para la salsa y 1/4 para la mezcla de carne)

Sal al gusto (sin abusar)

Una pizca de jengibre en polvo (opcional)

1/2 de cucharadita de pimienta negra molida (1/4 para la salsa y 1/4 para la carne)

unas ramitas de perejil fresco picado (mitad para la carne y mitad para la salsa)

unas ramitas de cilantro fresco picado (mitad para la salsa y mitad para la carne)

200 gr de tomate triturado (puede ser natural o en lata)

Un puñadito de olivas (al gusto,yo utilicé las aliñadas partidas)

 2 pizcas de pimentón ahumado (tipo la vera) (una pizca para la carne y otra pizca para la salsa)

Dos cucharadas de aceite de oliva

1/2 vaso de agua caliente

Elaboración

En un ball,poner la carne picada,echamos un poco de sal,la mitad de las ramitas de perejil picado,la mitad de las ramitas de cilantro picado,la mitad del ajo picado,la mitad de la media cucharadita de pimienta negra molida,la mitad de la media cucharadita de comino y una pizca de pimentón.Mezclamos todo,para que quede bien integrado y vamos formando bolitas que no sean muy grandes,sino,más bien pequeñas y reservamos.Por otro lado,cogeremos nuestro tajine y pondremos en frío,el aceite de oliva,la otra mitad del ajo,la otra mitad del perejil y del cilantro,la otra pizca de pimentón,la pimienta y el comino.Echamos un poco de sal,agregamos el tomate triturado (y si se desea una pizca de jengibre molido)y aún en frío removemos un poco.Llevamos el tajine al fuego y cuando veamos que se está empezando a calentar,incorporamos inmediatamente nuestras albóndigas,las olivas,añadimos el medio vasito de agua caliente y tapamos con a tapadera del tajne.Dejaremos cocer a fuego medio durante 20-25 minutos,mrando de vez en cuando para evitar que se asiente.Si ve que se consume demasado pronto el agua,puede agregar un poquitín más de agua,hasta cumplir el tiempo de cocción y listo!