Rosqullas glaseadas sin lactosa

08.09.2014 00:00

¡Hola a todos!Esta vez,os traigo unas deliciosas rosquillas glaseadas sin lactosa.Ideal para una merienda,dedicado v a todos los intolerantes a la lactosa,especialmente a  tí @milicocinillas.Podeis visitarla a su canal de youtube Milicocinillas Sin Lactosa.Es tremendamente divertida y tiene muchas recetas creativas y ricas.Está de sorteo en su página web www.milicocinillas.com y si quereis participar,entrad en su web y seguid las instrucciones.Podeis apuntaros hasta el 30 de septiembre.Dicho esto vamos a por nuestras rosquillas!

Rosquillas glaseadas sin lactosa

Ingredientes 

50 gr de azúcar 
2 cucharadas de margarina derretida o pomada
 Ralladura de naranja 
15 gr de levadura en polvo
1 huevo 
Una pizca de canela
1/2 vaso de leche (en mi caso sin lactosa)
200 gr de harina (es un poco a ojo)
Una pizca de sal 

Para la glasa

Azúcar glas

2 cucharadas de leche (sin lactosa)

Para freir 

Aceite de girasol

Para decorar

Fideos de chocolate

Elaboración

En un ball,agregamos la harina,el azúcar,la ralladura de naranja,la canela, la levadura y la pizca de sal.Mezclamos y cuando esté todo bien integrado,echamos el huevo, la leche y la margarina.Seguimos moviendo hasta tener una masa homogénea (si vemos que queda un poco líquda,añadiremos un poco más de harina).Cuando nuestra masa esté lista,dejamos reposar la masa una hora,tapada con papel film.Pasado este tiempo y con la ayuda de un rodillo,aplanamos la masa,hasta que tenga un grosor como de 1 cm.Con un cortador redondo,cortamos nuestras rosquillas y el agujero de enmedio,podemos hacerlo con un molde redondo más pequeño o con un tapón pequeño.Poner una sartén con abundante aceite de girasol a fuego fuerte y echamos la primera tanda de rosquillas,bajando inmediatamente el fuego a nivel medio bajo,para evitar que se quemen por fuera y que su interior queden crudos.En cuanto se vayan haciendo poner en un plato con papel absorvente.

Mientras nuestras rosquillas se les va quitando el exceso de aceite,en un cuenco vamos poniendo unas 4-5 cucharadas de azúcar glass y 2 cucharadas de leche.Mezclamos (no debe quedar ni demasiado espeso ni demasiado líquido)Cuando tengamos lista nuestra glasa,cogeremos nuestras rosquillas una a una y pasándola por la glasa,por la parte de arriba,y las vamos colocando en una rejilla,para que vaya esparciéndose toda la glasa por ellas.Dejar que la glasa solidifique un poco y decorar con fideos de chocolate (en mi caso) ¡Y listas!Buen provecho!