Pollo especiado al horno

21.07.2014 21:29

En esta ocasión, traigo una receta, un poco a mi manera.Se trata de pollo con especias al horno,como lo hago yo en casa algunas veces, y dándole un sabor distinto.al pollo tradicional al horno.

Pollo especiado al horno

Ingredientes para 2 comensales

1/2 pollo cortado a trozos (puede ser pechugas,muslos ,contramuslos a gusto)

zumo de 1 limón

sal

1/4 de cucharadita de pimienta negra molida

1/4 de cucharadita de pimentón dulce (si es de la vera,bastará con una pizca)

1/4 de cucharadita de comino

4 hebras de azafrán o  1/4 de cucharadita de colorante alimentario

3 cucharadas de aceite de oliva

un puñadito de perejil picado

orégano (opcional)

Elaboración

En un ball echamos el aceite,el zumo del limón,el pimentón,el comino,la sal (al gusto sin abusar),la pimienta,el perejil picado y el azafrán (o colorante)y con la ayuda de una cuchara mezclamos, e introducimos los trozos de pollo.Vamos removiendo para se impregnen bien .y dejamos macerar unos 15 minutos(maceración expréss) a temperatura ambiente.Mientras aprovechamos para ir precalentando el horno a 180ª

Cuando haya pasado el tiempo de macerado,colocamos nuestro pollo troceado en un recipiente para horno y dejamos asar unos 20-25 minutos  a 180º (esto dependerá del tamaño de los trozos y del modelo de horno,así que cuando hayan obtenido un color dorado estarán listos)Para emplatar  se le echa por encima un poco de la salsa obtenida al hornear y espolvoreamos un poco de orégano (opcional)

Este es el resultado