Pescada al horno con patatas (Mi versión)
Esta vez os dejo una receta equilibrada,para quien le gusta cuidarse y que queda deliciosa.Voy a incluir algunos ingredientes que le dan un toque sabroso y algo diferente a la tradicional.
Pescada al horno con patatas (mi versión)
Ingredientes para 2 comensales
4 lomos de pescada
2 patatas medianas
1/2 cebolla
Algunos tomates cherries
Sal gorda
Pimienta (al gusto)
Aceite de oliva
Orégano (al gusto)
1 chorrito de vinagre de manzana (sólo un toque)
Elaboración
Precalentamos el horno a 200º
Cortamos las patatas a rodajas y la cebolla en juliana.Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite de oliva (con un par de cucharadas bastará) y vamos rehogando un poco hasta pocharlas casi del todo.Antes de retirar del fuego incorporar los tomates cherries a la sartén y darles unas vueltas.Retirar y poner en un plato papel secante para escurrir el aceite sobrante.Cogemos un recipiente para horno (en mi caso de cristal,pero puede ser en la misma placa de horno) y echamos las patatas junto con las cebollas y los tomates en el fondo haciendo una cama y echamos un poco de sal gorda por encima,perejil y orégano.Cogemos nuestros lomos de pescada,salpimentamos y lo colocamos en nuestro recipiente.Echamos en cada lomito unas gotitas de aceite,perejil,orégano y esparcimos un chorrito de vinagre de manzana por todo (solo un toquecillo,visto y no visto como se dice).Hornear durante 10-12 minutos a 180º (dependerá del tamaño de los lomos y de cada horno,ir mirando hasta que el pescado esté en su punto,sin que quede seco)Este es el resultado.Una de más cerca que la otra.