Molinillos de hojaldre y canela

26.07.2014 21:46

¡Hola a tod@s!Hoy os traigo un dulce a base de hojaldre.Es supersencillo de hacer y está listo en poco tiempo.Se trata de unos molinillos de hojaldre con canela.¡Vamos a ello!

Molinillos de hojaldre y canela

Ingredientes para 6-8 molinillos 

1 placa de hojaldre

unas pinceladas de agua

Un poco de azúcar granulada

Un poco de canela (al gusto)

Un poco de mermelada de melocotón o albaricoque (opcional)

Elaboracién

Precalentamos el horno a 180º

cortar con un cortador de pizza osimilar,la placa de hojaldre en cuadrados medianos.Una vez estén cortados,separamos cada uno de ellos entre sí.Cogemos un cuadrado de masa y ponemos nuestro dedo en el centro,y vamos cortando diagonales en cada extremo del cuadrado,formando una especie de cruz,sin llegar al centro(como en la foto que muestro más abajo) y vamos llevando al centro una esquina sí y otra no,hasta formar la forma de un molinillo,untamos unas pinceladas de agua y presionamos con el dedo,paraevitar que se despeguen del centro,espolvoreamos un poco de azúcar y canela al gusto.En una placa de horno con papel sulfurizado colocamos nuestros molinillos,dejando separación entre uno y otro.Hornear durante 20-25 minutos y listo!Una vez estén doraditos,podemos untarle si se desea un poco de mermelada de melocotón o albaricoque,para darle más brillo