Galletas de avena y canela

21.07.2014 21:18

¡¡Hola a todos!!La receta que os traigo hoy,es muy fácil de preparar y muy rápida,en 20 minutos,podemos tener esta receta lista.Se trata de unas ricas galletas de avena,ideales para cualquier ocasión.Son muy bajas en calorías,el hecho de estar uno a dieta o a querer cuidarse,no significa tener que renunciar a recetas sabrosas.Hay que saber buscar alternativas y variedad,para que aquellos que quieran cuidar su cuerpo,puedan disfrutar también del paladar.¡Vamos a ello!

Galletas de avena y canela

Ingredientes para  2 comensales

115 gr de copos de avena 

50 gr de harina (normal o integral)

75gr de azúcar moreno (o si lo prefieren 4 cucharadas de edulcorante líquido)

1 huevo tamaño L

75 ml de aceite de girasol

Una pizquita de sal

1/2 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de levadura química en polvo

Semillas de sésamo (opcional,yo a unas les puse y a otras no)

Elaboración

Pre-calentar el horno a 180º

En un ball,vamos introduciendo primero los elementos sólidos,empezando por los copos de avena,la harina,la levadura,la sal y la canela.Mezclamos un poco.A continuación en un cuenco echamos el huevo y batimos un poco e incorporamos el aceite.Mezclamos y vaciamos el contenido del cuenco al ball.Removemos bien,hasta que se quede todo bien integrado,Tiene que quedar una masa pegajosa,si vemos que queda un poco seca,podemos agregarle un poquito de aceite.Cogemos una bandeja para horno y ponemos papel sulfurizado.Debido a que la masa es bastante pegajosa,yo tengo un truquillo para poder dar la forma de la galleta,sin que nos cueste trabajo de quitar la masa de la cuchara y de las manos.Simplemente,antes de empezar a darle forma,os untais un poquito de aceite de girasol en la manos,frotando un poco y a continuación,id haciendo bolitas con las manos y las aplastais un poco,e id colocándolas en la bandeja os deben quedar así más o menos

 

Poned separación entre una y otra,ya que subirán.Hornear durante 12-15 minutos (estad pendientes en el minuto 12,que puede que no necesiten más tiempo) Sacar del horno y dejar que se enfríen un poco,al principio parecerán un poco blandas,pero a medida que se vayan enfriando quedarán duritas.La podeis dejar así si quereis pocas calorías,o si no,podeis decorarlas con chocolate fundido sin azúcar,o con algunos frutos secos.Yo las dejé así al natural,porque me gusta el sabor de la avena.A mí me quedaron así.Que aproveche!