Flan expréss de chocolate y arroz inflado

24.07.2014 17:14

Hola a todos!Hoy toca reto, que, para el que no lo sepa todavía,todos los Miércoles en facebook,intento  unirme al reto que hace una chica simpatiquísima @milicocinillas, que desde aquí animo a todos, a que vean su canal de youtube  Milicocinillas Sin lactosa.Es genial! Pues bien,esta semana el reto es un  flan.Os traigo un postre bien rápido,para los días de calor y que no nos apetezca mucho pasar tanto tiempo en la cocina.Se trata de un flan de chocolate y cereales.queda genial si tenemos visita y se tarda nada.Sirve cualquier chocolate,el que más nos guste.En mi caso he probado el chocolate con leche y arroz inflado.Vamos a ello!

Flan expréss de chocolate y arroz inflado

Ingredientes para 4 comensales

1 tableta de chocolate (en mi caso con cereales de arroz inflado marca Hacendado)

1 paquete de 200 ml de nata para cocinar

1 sobre de flan de Hacendado (donde viene el azúcar ya incorporado y el sobre de caramelo)

1 vaso de leche

Para decorar 

4 galletas tipo María ( machacadas)

Sirope de chocolate

Elaboración

Ponemos la nata en un cazo, para calentarla un poco y troceamos el chocolate.Antes de que llegue a hervir la nata,retiramos del fuego y añadimos nuestro chocolate.Movemos con ayuda de unas varillas hasta que sea una mezcla homogénea.Ponemos de nuevo al fuego,mientras tanto,disolvemos en el vaso de leche nuestro sobre de flan,removemos con una cucharilla y lo introducimos en el cazo.Seguimos removiendo continuamente hasta que veamos que espese y retiramos del fuego.Preparar  vasitos o moldes de flan echando un poco de caramelo líquido en el fondo.Seguidamente,vertemos la mezcla de chocolate en cada uno.Cuando estén templados se mete en la nevera unas 2-3 horas y listo para catar! Para decorar,he utilizado galletas tipo Maria trituradas y un poco de sirope de chocolate.Vosotros podeis echarle nata montada, fideitos de colores o de chocolate,helado,o lo que tengais por casa.A mí me ha quedado así