Buñuelos de viento con crema pastelera

02.11.2015 16:00

Hoy os traigo un postre delicioso y tipico en estas fechas.Se trata de unos buñuelos de viento rellenos de crema pastelera.aunque cada uno puede rellenarlo de lo que màs le guste (mousse de chocolate,dulce de leche,nata,mousse de turròn,etc).En este caso yo he los he hecho de crema pastelera con una peculiaridad,que lo he hecho en el microondas,si si,habeis leido bien.Si haceis el mismo procedimiento que he realizado os quedarà perfecta,sin grumos y riquìsima.Vamos a ello!

Para la masa de los buñuelos vamos a necesitar:

150 gr de harina tamizada

3-4 huevos (depende de la harina si està muy seca o no)

20 gr de mantequilla

150 ml de leche

1 pizca de sal

2 cucharaditas de azùcar(yo he empleado 1 de azùcar normal y otra de azùcar avainillada,para aromatizar la leche,pero podeis aromatizarla con una càscara de naranja o de limòn ya cada uno al gusto)

Azùcar glass para decorar

Aceite de girasol para freir

Para la crema pastelera 

500 ml de leche

3 yemas de huevo

6 cucharadas soperas de azùcar

35 gr de maizena

1 cucharadita de estracto de vainilla o azùcar avainillado(opcional)

Elaboraciòn:

Lo primero de todo,es hacer nuestra crema pastelera para que se enfrìe y podamos rellenar nuestros buñuelos y para ello,en el vaso de la batidora colocamos las yemas, la maicena, la leche, el azúcar y la vainilla (o estracto o azucar avainillado). Batimos todo bien.Lo echamos en un recipiente e introducimos en el microondas 2 minutos a máxima potencia. Sacamos y removemos bien con unas varillas y volvemos a introducir otros 2 minutos. Batimos nuevamente y lo dejamos 1-2 minutos más(en intervalos de 30 segundos (este ùltimo minuto o dos ùltimos minutos). Volvemos a batir para que nos quede una crema fina, cremosa y sin grumos. Si se queda muy espesa solo tendríamos que añadir un poco más de leche. y si sigue un poco liquida pues otro minuto más en el microondas. Dejamos enfriar cubierta con film transparente para que no se forme una costra en la parte de ariba

Por otro lado,en un cazo ponemos los 150 ml de leche,los 20 gr de mantequilla,la pizca de sal,la cucharada de azùcar y azuùcar normal y de azùcar avainillado.Dejamos hervir y en ese momento,volcamos toda la harina y empezamos a mover enèrgicamentecon una cuchara de madera y dejamos cocinar la harina 1-2 minutos en el fuego sin parar de remover.Pasado ese tiempo retiramos del fuego y seguimos removiendo 1 minuto màs.A continuaciòn echamos el primer huevo a la mezcla sin dejar de remover.Al principio, parecerà como si la mezcla se separa toda,pero en cuanto se va integrando vuelve a quedar homogènea.Echar el otro huevo y seguir removiendo,cuando se haya integrado echar el tercer huevo.Para esta cantidad,debe quedar perfecta la masa,pero eso dependerà, del tipo de harina que se utilice,hay algunas que son muy secas y suele faltar por agregar otro huevo.Si veis que està demasiado seca pues añadirle otro huevo màs.

Poner en una sartèn aceite de girasol abundante a fuego medio,con una cucharita de postre,id cogiendo un poco de masa y con la ayuda de otra cucharita,arrastrad la masa hacia la sartèn.No pongais mucha masa,ya que suelen luego hincharse y flotar.Dejar hasta que se doren por los dos lados y colocarlas en un plato con papel secante.Cuando templen hacer un pequeño corte o incisiòn en un ladito de cada buñuelo.Ya sòlo nos falta rellenarlos con la crema pastelera que introduciremos en una manga pastelera y espolvorear con un poco de azùcar glass¡y listos!¡A comer!