Arroz con leche y truquillos

17.01.2015 19:46

¡Hola a tod@s!Hoy os traigo un postre roz con leche clásico y riquísimo.Se trata nada más y nada menos que del Señor Arroz con leche.A parte de deicros cómo hacer un buen arroz con leche cremoso,también os diré un truco,para que el arroz no salga duro.Pero antes,pasemos a los ingredientes y las cantidades.¡Vamos a ello!

Ingredientes:

100 gramos de arroz redondo

1/2 litro de leche

Una rama de canela

La cáscara de medio limón (muy fina,sin llegar a la parte blanca)

La cáscara de media naranja (muy ina,sin llegar a la parte blanca)

65 gramos de azúcar.

Canela molida

Una cucharadita de mantequilla o margarina(opcional)

Elaboración: 

Poner en una olla la leche junto con la cascara de limón,la de naranja y la ramita de can,Por otra parte ponemos el arroz en un colador y lo enjuagamos un poco para quitarle parte del almidón.A continuación ,antes de que rompa a hervir la leche,incorporamos el arroz.A partir de este momento,debemos estar pendientes de nuestro arroz,removiéndolo a menudo,ya que de este modo,impedirá que el arroz se pegue  en el fondo y que la leche no se vaya.Cuando lleve 10 minutos cociéndose,retiramos la rama de canela y las cáscaras del limón y la naranja y seguimos removiendo al fuego nuestro arroz con leche entre 10 y 15 minutos más,hasta que veamos que el arroz está cocido.En ese momento retiramos del fuego e inmediatamente agregamos el azúcar y removemos rápidamente para que se disuelva y se integre bien.A continuación si se desea agregamos una cucharadita de mantequilla o margarina y remover hasta que se disuelva.Echar en cuencos individuales y espolvorear un poco de canela molida.Dejar enfriar a temperatura ambiente envuelto en papel film (para evitar costra) ¡Y listo! 

¿Por qué echo el azúcar al final?Porque eso evita que el arroz quede duro y quede tierno en menos tiempo

¿Por qúé la mantequilla?Le da más untuosidad al arroz y un toque de intensidad